打造益生菌科研高地美大控股集团成立益生菌研究院

中新网9月22日电 2020年,美大控股集团正式发力美大健康产业,将大健康产业纳入长期发展目标,以“让生命更健康”为发展愿景,以生物科技为主体,益生菌康养产品、人工智能为两翼,实现“自然和谐,人人健康”的创业初心。

美大控股集团副董事长葛爽论坛现场介绍美大控股集团十一年征程

今年疫情期间还创新了“云签约”方式。3月份推出“全国高校毕业生网上签约平台”,推动11个省近900所高校开展网签工作,今年有64.5万毕业生完成了网上签约。

平台内经营者,是指在互联网平台内提供商品或者服务(以下统称商品)的经营者。

征求意见稿指出,具有市场支配地位的平台经济领域经营者,可能滥用其市场支配地位,无正当理由拒绝与交易相对人进行交易,排除、限制市场竞争。分析是否构成拒绝交易,可以考虑以下因素:停止、拖延、中断与交易相对人的现有交易;拒绝与交易相对人开展新的交易;在平台规则、算法、技术、流量分配等方面设置限制和障碍,使交易相对人难以开展交易;控制平台经济领域必需设施的经营者拒绝与交易相对人以合理条件进行交易。

美大益生菌研究院院长刘军发发表演讲

9月21日,美大控股集团携手中国残疾人事业新闻宣传促进会等在京举办“科技赋能 迎接全民品质生活需求时代——2020创新健康产业高峰论坛”。论坛上,美大控股集团旗下的美大益生菌研究院同时进行揭牌仪式并宣告成立。美大控股集团董事长郑美大、副董事长葛爽、美大益生菌研究院院长刘军发等领导出席现场活动。

征求意见稿指出,具有市场支配地位的平台经济领域经营者,可能滥用市场支配地位,以不公平的高价销售商品或者以不公平的低价购买商品。分析是否构成不公平的高价或者不公平的低价,可以考虑以下因素:该价格是否明显高于或者明显低于其他平台经济领域经营者在相同或相似市场条件下同种商品或者可比较商品的价格;该价格是否明显高于或明显低于该平台经济领域经营者在其他相同或相似市场条件区域同种商品或者可比较商品的价格;在成本基本稳定的情况下,该平台经济领域经营者是否超过正常幅度提高销售价格或降低购买价格;该平台经济领域经营者销售商品提价幅度是否明显高于成本增长幅度,或者采购商品降价幅度是否明显低于成本降低幅度。

今年3月以来,各地和全国高校日均举办网络招聘活动2000场左右,总数超过20万场。6月初以来,全国累计举办近万场线下招聘活动。

据了解,美大益生菌研究院已与全球多家研究机构,如瑞典于默奥大学,加拿大ECO probiotics公司等达成深度合作意向,这对提升国内益生菌研究水平、开发出适合国民需要的益生菌产品大有裨益。在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局背景下,加强国际科技合作,具有强烈的现实价值和长远意义。

平台经济领域经营者,包括平台经营者、平台内经营者以及其他参与平台经济的经营者。

五是强制或者变相强制平台经济领域经营者从事《反垄断法》规定的垄断行为;

征求意见稿指出,行政机关和法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织从事下列行为,排除、限制平台经济领域市场竞争,可能构成滥用行政权力排除、限制竞争行为:

征求意见稿指出,具有市场支配地位的平台经营者,可能滥用市场支配地位,没有正当理由,以低于成本的价格销售商品,排除、限制市场竞争。分析是否构成低于成本销售,一般重点考虑平台经营者是否以低于成本的价格排挤具有竞争关系的其他平台经营者,以及是否在将其他平台经营者排挤出市场后,将价格提高并不当获利等情况。

同时,通过整合全球益生菌行业相关研究院所、高校与企业资源,为拓展国际国内合作提供平台与窗口,构筑起开放的有广泛影响力的益生菌研究智库,充分利用当前的前沿技术,共同解决中国益生菌产业因为起步较晚、产业开发相对落后等因素,导致的行业标准问题、产品高度雷同,以及益生菌菌株筛选、功效评价、作用机制等研究不足等问题。未来,美大益生菌研究院将为大健康新产业、新业态、新商业模式提供更多的实践可能。

三是以设定歧视性资质要求、评审标准或者不依法发布信息等方式,排斥或者限制外地平台经济领域经营者参加本地的招标投标活动;

二是对外地平台经济领域经营者设定歧视性标准、实行歧视性政策,采取专门针对外地平台经济领域经营者的行政许可、备案,或者通过软件、互联网设置屏蔽等手段,阻碍、限制外地平台经济领域经营者进入本地市场,妨碍商品在地区之间的自由流通;

征求意见稿指出,具有市场支配地位的平台经济领域经营者,可能滥用市场支配地位,无正当理由对交易相对人进行限定交易,排除、限制市场竞争。分析是否构成限定交易行为,可以考虑以下因素:要求交易相对人在竞争性平台间进行“二选一”或者其他具有相同效果的行为;限定交易相对人与其进行独家交易;限定交易相对人只能与其指定的经营者进行交易;限定交易相对人不得与特定经营者进行交易。

四是对外地平台经济领域经营者实行歧视性待遇,排斥、限制或者强制外地经营者在本地投资或者设立分支机构;

一是限定或者变相限定单位或者个人经营、购买、使用其指定的平台经济领域经营者提供的商品,或者其他经营者提供的与平台服务相关的商品;

作为美大控股集团旗下的重要产业及发展方向,美大益生菌研究院是一家产、学、研、用一体化科研平台,未来将全心专注益生菌领域的研究,夯实益生菌机理研究,加速益生菌成果转化,为美大健康产业全方位提供益生菌产品科研支撑及服务。

在相关概念方面,征求意见稿指出:

平台,本指南所称平台为互联网平台,是指通过网络信息技术,使相互依赖的多边主体在特定载体提供的规则和撮合下交互,以此共同创造价值的商业组织形态。

集团以“科技美大,全球共享”为企业定位,坚持“做永续美大,为社会解决问题,为用户创造价值,为员工提供平台”的核心价值观,贯彻共享理念,精诚合作,积极开拓,致力于与全球各界合作伙伴开创更美好的未来。

平台经济,是指由互联网平台协调组织资源配置的一种经济形态。

征求意见稿明确,对平台经济领域开展反垄断监管坚持以下原则:营造公平竞争秩序,加强科学有效监管,激发创新创造活力,促进行业健康发展,维护各方合法利益。

尽管PSP过去没能胜过竞争对手NDS,但是它作为索尼的第一款掌机它其实取得了巨大的成功,在其悠久的寿命中,销量超过8000万台。它对于索尼的意义还是十分重要的,索尼想要再活用一下这8000万台的作用,也完全能理解。但是我们真的很难想象PSP这落后时代的机能在现在还能做到什么。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

针对离校未就业毕业生,教育部将与中国人力资源和社会保障部等有关部门密切配合,一方面指导地方和高校积极为毕业生提供不断线就业服务,另一方面确保有就业意愿的毕业生纳入公共就业服务体系,努力帮助未就业毕业生尽早实现就业。(完)

启动仪式上,收到了加拿大ECO probiotics公司总经理Fraser Currah的祝贺视频,并表示期待进一步的合作。这家公司致力于在北美地区开发和生产益生菌产品,其产品、解决方案和应用涵盖家庭、企业、农业、医疗保健、酒店、个人护理、宠物护理和娱乐设施。视频中,Fraser Currah表示,“尽管我无法亲自参加美大益生菌研究院开幕活动,但我还是要代表Eco probiotics公司,向益生菌研究院的的盛大开幕表示诚挚祝贺,祝研究院在未来蒸蒸日上。”瑞典Umea大学分子生物学系副主任马修•弗朗西斯教授也发来视频表示祝贺。

六是行政机关以规定、办法、决定、公告、通知、意见、会议纪要等形式,制定、发布含有排除、限制竞争内容的涉及平台经济领域市场主体经济活动的规章、规范性文件和其他政策措施。

美大控股集团成立于2009年,总部位于北京和武汉,是一家以大健康、大生态、大农业为产业核心的多元化综合性现代企业集团。集团业务横跨三大产业,经过11年快速发展,集团已拥有子公司和关联公司逾30家,员工总数约3000人,业务板块不断开拓,集团规模不断壮大。

除了增加高校毕业生升学深造机会,党政机关、事业单位、国企、教师、大学生征兵、科研助理、基层项目、社区治理等方面都面向2020届高校毕业生开拓了更多政策性岗位。

平台经营者,是指向自然人、法人及其他市场主体提供经营场所、交易撮合、信息交流等互联网平台服务的经营者。

总体而言,市场性岗位仍是高校毕业生就业的主渠道。今年教育部与9大社会招聘机构联合推出的“24365校园网络招聘服务”,目前已提供岗位信息1522万条,累计注册毕业生669万人次,投递简历3736万人次。