进击的京东快递频频加码航空布局对阵“丰鸟”“三国杀”升级

京东快递持续加速航空战略布局

每经记者 李卓 每经实习记者 王郁彪 每经编辑 王丽娜

2004年,从解决信任痛点切入,方便人们在淘宝上购物时进行支付和信用担保的支付宝推出,后来也成为蚂蚁金服最广为人知的“杀手级”应用。2013年,蚂蚁金服推出余额宝,在打通消费场景的同时,也打破了传统银行理财的高门槛,成为国民级“理财神器”。

研发投入保持较快增长。2019年,中国研究与试验发展经费投入达22143.6亿元,比上年增长12.5%,连续4年实现两位数增长,投入总量稳居世界第二位;投入强度(研究与试验发展经费与GDP之比)为2.23%,比上年提高0.09个百分点,已超过2018年欧盟15国平均水平,与美国、日本等发达国家的差距逐年缩小。

蚂蚁集团的招股意向书显示,不考虑超额配售选择权,此次A股发行股数不超过16.71亿股,占发行后总股本数量(A股+H股)的比例不超过5.50%;全额行使超额配售选择权,此次A股发行股数不超过19.21亿股,占发行后总股本数量(A股+H股)的比例不超过6.22%。

看来,物流江湖的“三国杀”在航空货运这块竞争高地上得以延续,双11“空战”升级的背后,巨头间实力的比拼与竞逐更好看了。

3用户超10亿,数字支付118万亿元

菜鸟之下,还有圆通。9月,圆通和申通两大快递公司分别发布了阿里巴巴增持股份的信息。圆通公告称,圆通与阿里、菜鸟战略合作重点包括全球化和数字化。双方共同推进快递物流、航空货运、国际网络及供应链、信息技术等的协同合作和优势互补,增强双方客户服务能力及全球化综合服务能力。

如今,蚂蚁IPO在即,试图在金融体系中再造一个新阿里;同时,在上市之后,助力A股营造中长期价值的投资环境,完善市场制度,吸引更多长线的机构增量资金与科技公司进入市场,形成新的增长动力。当然,对于A股和蚂蚁来说,这仅仅是一个开始。

在更新的招股意向书中,蚂蚁集团说明了募集资金投资四大方向,包括助力数字经济升级(占比30%)、加强全球合作,并助力全球可持续发展(占比10%)、进一步支持创新、科技的投入(占比40%)、补充流动资金(占比20%)。

蚂蚁在A股上市的决定由来已久。

10月26日,顺丰公布2020年第三季度业绩。三季报显示,截至2020年9月30日,公司累计使用可转债募集资金金额为387,195.80万元,其中,“飞机购置及航材购置维修项目”累计使用募集资金合计89,250.66万元,占总金额比例接近四分之一。

支付宝、余额宝、借呗、花呗、相互宝……此间多年,蚂蚁金服在消费者层面先后推出的多款产品均填补了传统金融模式空白,一时成为“爆款”。

目前马云通过杭州云铂控制杭州君瀚及杭州君澳间接控制蚂蚁集团50.5177%的股份,为公司实际控制人。

双11“空战”升级:一场巨头间的真实力比拼

技术市场发展迅速。2019年,中国技术市场成交合同金额达22398.4亿元,比上年增长26.6%;按每万名科技活动人员平均的技术市场成交额为18.4亿元,比上年增长16.7%。技术交易额不断创出新高,技术成果转移转化通道加速打通,技术市场发展环境进一步优化。(完)

圆通在航空货运的布局相较其他通达系成员更早也更深入,持续加码全货机机队建设,大手笔打造圆通嘉兴全球性航空物流枢纽等。不难看出,圆通在航空领域的实力成了菜鸟进一步增持的关键之一。

蚂蚁IPO在即,公司在招股意向书中也更新了财务数据。

二者关系变得更加亲密源自于京东物流全球航空货运枢纽建设。2018年12月20日,京东与南通市政府签署战略合作框架协议,双方将把南通机场打造为京东物流全球航空货运枢纽。时隔一年后,这一总投资200亿的“硬核基建”于2019年12月30日在南通正式开工。

已有部分投资者签署了战略投资者认股协议,拟参与认购蚂蚁集团本次发行之A股股票,阿里巴巴集团的全资子公司浙江天猫技术有限公司将作为战略投资者参与本次发行上市的战略配售,认购7.3亿股,IPO完成后,阿里巴巴对于蚂蚁集团的持股比例依旧不超过33%。

1估值超2亿,有望成为科创板“一哥”

除此之外,记者从京东方面获悉,目前京东物流已与南航、海航、国货航、东航物流等航司达成合作,并且在航线上进行了诸多布局,投入使用全货机等。

此外,蚂蚁还在初始发行安排中,留出3.34亿股供机构和个人投资者“打新”。按照市场预估的两万亿估值计算,面向A股市场的“打新”规模将超过200亿元。

双11“空战”升级、航空货运不断被加码的背后是各巨头真实力的露出。

中通在9月正式对外宣布,将推出高端航空冷链物流“星联航空时效件”,挺进高端时效件市场。韵达则在5月份的业绩说明会上提出,为满足高端快递产品的时效需求,以及把业务延伸到陆运运输较难覆盖的部分偏远地区,韵达将以航空运输作为陆运运输的有效补充。

称2020年为京东航空货运布局元年或许并不为过,发轫于传统仓配模式的京东物流已然在提速时效的另一领地上布满了旗帜。

而蚂蚁集团更新后的招股意向书显示,本次发行的初步询价时间为10月23日,申购时间为10月29日,缴款日期为11月2日,本次股票发行结束后公司将尽快申请在科创板上市,显示代码为688688。

招股书披露,从当前业务规模来看,蚂蚁年活用户超10亿,连接商家数超8000万;支付交易量为118万亿元;合作金融机构超过2000多家。

“硬核”基建外,扩大在航空领域的“朋友圈”同样为京东物流所重视。

菜鸟之于航空货运的布局更侧重于服务自身全球化战略的深入。

专业的航空货运枢纽建设在京东物流整体航空布局的意义不言而喻。10月26日,京东航空货运枢纽建设再落一子。在中国(安徽)自由贸易试验区芜湖片区建设工作推进大会上,芜湖市政府与京东集团签署全面战略合作协议。值得一提的是,双方表示将在建设面向全球的航空货运枢纽、全面构建现代流通体系等方面开展深度合作。

“在蚂蚁16年的发展历史上,科技每一次都扮演了最重要的角色,驱动着蚂蚁业务不断进化。”在上个月举行的上海外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明称,蚂蚁的基因不是金融,而是科技,科技是推动蚂蚁业务每一次进化的最核心动力。面向未来,蚂蚁最重要的事是投入技术。

有业内人士指出,事实上,618、双11等电商大促时节,单纯依靠公路运力已然很难满足消费者对于时效、服务等需求。在电商频繁“造节”加之双循环、新消费等多重因素的共同作用下,大促期间物流体量已然呈现出常态化趋势。航空货运的布局,成本投入固然很大,但放之长远来看,高时效性强、高服务品质的物流重资产投入一定程度上将带来更大的收益。

8月14日,京东物流30亿元战略入股跨越速运。跨越速运丰富的航空运力资源、成熟的航空网络对于京东物流势必将成为一种强有力补给,对于构筑其在C端时效方面的物流护城河意义更是非凡。

而从全球市场来看,头部互联网公司对股市有着非常积极的带动作用。比如美股中以“FAAMG”(脸书、苹果、亚马逊、微软、谷歌)为代表的头部科技公司,既是美股的压舱石企业,也是美国经济和企业盈利增长,实现美股长牛的重要动力。

国家统计局社科文司统计师李胤分析,在四个创新分领域的21个指标中,有19个指标指数比上年有所提高,其中享受加计扣除减免税企业占比、百家企业商标拥有量、发明专利授权数占专利授权数的比重及万名科技活动人员技术市场成交额等4个指标指数均实现两位数增长。

7月20日,蚂蚁集团宣布启动“A+H”上市计划。8月25日,蚂蚁集团向上交所科创板、香港联交所递交上市招股说明书,上市迈出关键一步。9月18日,蚂蚁集团科创板IPO首发上会。10月16日,蚂蚁集团收到证监会有关其申请赴港上市的行政许可决定书。10月21日,证监会同意蚂蚁集团科创板IPO注册;同日,公司即更新招股意向书并公布上市发行方案。

除保荐跟投和公募基金外,参与战略配售的其他投资者获得的配售股票中,50%股份限售期限为12个月,50%股份限售期限为24个月。这也意味着,这些全球顶级的主权财富基金和阿里巴巴等机构投资者,都将长期持有蚂蚁股份。

此外,顺丰“快运+空运”的高阶“玩法”也不难看出,对于航空运力资源的运用与把握,其愈发老练成熟。9月24日,顺心捷达在其官微上宣布,顺心空运业务正式上线,最快可实现8小时极速达。如此一来,航空运力被顺心捷达正式纳入自己的快运版图。利用“地网+天网”不同的网络优势,提供更加多元化的产品,进而扩大市场占有率。

4从“小蚂蚁”长成了“巨无霸”

蚂蚁集团21日发布的公告显示,今年前三季度其实现营业收入1181.91亿元,同比增长42.56%,主要来自数字金融科技平台收入的增长;实现毛利润695.49亿元,同比增长74.28%;整体毛利率从去年同期的48.13%增长至58.84%。

这一投资动作既是看好蚂蚁集团的长期发展,也与阿里巴巴自身战略密切相关。此外,“重仓”A股也显示了阿里巴巴对中国资本市场和中国经济增长潜力的信心。

在收入构成上,根据蚂蚁公布的数据,2019年的数字金融科技服务收入为677.84亿元,约占营收规模56.2%,截至2020上半年,这一数字增长至63.4%。

2阿里捧场认购7.3亿股

市场普遍预计,蚂蚁集团成功上市后,将占据科创板总市值的比例超过51%,成为当之无愧的科创板“一哥”,也是A股首家互联网巨头。

“硬核”基建+扩大朋友圈,京东物流航空造梦

9月8日,京东“牵手”河南航投,显露出“国际化”的野心。河南航投曾收购欧洲最大全货运航空公司——卢森堡国际货航部分股权,这进一步为京东进军欧洲市场,拓展国际商业版图开足马力。

启信宝数据显示,今年618前夕(5月11日),江苏京东货运航空有限公司发生了一系列工商变更。王振辉接替张奇接任公司法定代表人;南通机场集团有限公司入股江苏京东货运航空有限公司,持股比例为25%。

10月25日,一架波音737-300全货机完成首航,这标志着又一架全货机编入京东快递航空序列。《每日经济新闻》记者获悉,随着全货机航线的不断投用,京东快递“夕发朝至”的次日达路线增至500多条。更充足、配置更合理的运力资源不仅能为大促高峰期物流的高效运转保驾护航,也进一步体现了京东快递时效大提速计划的持续推进。

对于今年11,顺丰方面则表示,大促期间,顺丰整体快件消化能力将达平日的2倍,在航空网等方面还增加了新的运营模式。在航空运力方面,除了运营的自有60架全货机,将悉数服务双11高峰运输外,还增加了无人机运输模式。

而顺丰得益于在航空货运领域的深耕,当下实力亦有目共睹。不断有自营全货机频频入列、“覆盖国内、辐射亚洲、触达欧洲”的货运航线网络渐成规模、顺丰鄂州机场大型航空货运枢纽即将落地等,都让顺丰的一举一动备受市场关注。

蚂蚁集团科创板IPO还吸引了包括中投公司、社保基金、新加坡淡马锡、新加坡政府投资公司、阿布达比投资局、沙特公共投资基金等全球十大主权基金中的六家。

此次全货机的执飞、入列,其实是前不久京东与河南民航发展投资有限公司(以下简称“河南航投”)战略合作的深入。记者注意到,本次全货机的执飞是京东快递与中原龙浩航空有限公司的一次合作。2019年,河南航投收购广东龙浩航空有限公司控股权,并控股重组成立中原龙浩航空。今年9月,京东集团“牵手”河南航投,加快补齐自身重要国际拼图。

一张日渐成型的航空货运拼图成为了京东物流全面启动时效大提速计划的底气。而伴随全货机的不断投用,京东快递在长三角、京津冀、粤港澳三大发达城市群之间的航空运能将得到进一步扩容,众多核心城市互发时效将由次日达全面提升为次晨达、次午达。

观察分领域指标可发现,中国财政科技投入力度不断加大。2019年,国家财政科技支出达10717.4亿元(人民币,下同),比上年增长12.6%;其中地方财政科技支出6544.2亿元,比上年增长13.2%,所占比重为61.1%,比上年提高0.4个百分点。

根据机构估算,蚂蚁上市将有望成为今年最大的IPO。国信证券通过绝对估值法和相对估值法,给出的估值范围是1.7万亿至2.5万亿元。晨星股票研究发表报告对蚂蚁集团的估值为2.45万亿港元(折合2.1万亿人民币)。

对于通达系的其他成员,持续加码航空货运更像是其迈向高端快递市场的“敲门砖”。

官方称,测算结果表明:2019年,中国创新环境明显优化,创新投入稳步提高,创新产出大幅提升,创新成效进一步显现,创新发展新动能不断增强。

蚂蚁集团上市进程一直在加速推进,57天就走完了科创板注册流程。

时至大促,进行航空运力的全面升级不仅是力保物流环节的高效稳定,更是菜鸟全球化战略布局的关键所在。6月23日,在2020全球智慧物流峰会上,菜鸟总裁万霖就曾表示,全球化是菜鸟新三年计划的重点之一。他还透露,未来三年内,菜鸟将把跨境包裹时效提升1倍,为中小企业提供跨境贸易主通道。据介绍,目前菜鸟每天的国际包裹运输量,已经超过美国联邦快递和德国DHL,逼近了全球最大的快递公司UPS的规模,成为全球四大国际快递网络之一,排名第二。

不过,近几年,蚂蚁逐渐将金融“外衣”褪去。保持轻资产运营,2017年蚂蚁确立了“去金融化”的战略路径后,资产负债率从2017年的51%降至2020年6月的32%,大幅降低负债压力。今年7月,蚂蚁金服运营主体从蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司正式变更为蚂蚁科技集团股份有限公司。

如今年双11,菜鸟启动全球最大包机计划,力推让9成天猫双11出口包裹航空直达;顺丰也将在双11期间持续多式联运的加码,特别是在航空网等增加了新的运营模式。在航空运力方面,除了运营的自有60架全货机,将悉数服务双11高峰运输外,还增加了无人机运输模式。

又一全货机入列的背后,不仅是京东备战大促提速时效的“秀肌肉”,更能看到大促将袭,巨头间“空战”的持续白热化。

兵马未动,粮草先行。每年大促时节,为保障高峰期物流的高效运转,电商、物流巨头势必会对自身运力进行一次全面升级。而伴随近几年航空货运的蓬勃发展,企业从“陆”打到“空”,全货机、航线航权等的大规模补给与参战,让双11“空战”变得更加激烈。

2017年-2019年,蚂蚁集团分别实现营业收入653.96亿元、857.22亿元、1206.18亿元;同期净利润分别为82.05亿元、21.56亿元、180.72亿元;2020年上半年,蚂蚁集团营收725.28亿元,净利润219.23亿元。

同样是应对双11,菜鸟方面表示,天猫双11是今年以来中国外贸商家扩大海外市场最为重要的窗口机会,预计可产生超日常20倍的跨境包裹量。为支撑如此体量的包裹数,强大的航空运力部署成为关键。据了解,前不久,菜鸟已经启动全球最大包机计划,包括安排逾3000架次包机和长途货船处理海外包裹送往中国,并动用逾700架次包机协助包裹出口。

早在2014年,马云便表达了阿里巴巴未能在A股上市的遗憾,当时他说“希望未来支付宝能够在A股上市”。6年后,已成为全球最大独角兽的蚂蚁提交了A股的上市申请,也成为中国互联网第一梯队中第一家在A股上市的公司。

数据显示,目前美股市值前10的公司中,有包括“FAAMG”在内的共7家科技公司;港股市值前10的公司有4家科技公司,如阿里巴巴、腾讯等;而A股市值前10中,科技公司的数量为0,蚂蚁的出现将会改变这一局面。

据了解,今年618期间京东物流多项业务的全国覆盖能力进一步提升,其中,京东快递个人寄件服务将覆盖全国210个城市,可寄航空件的城市扩展到超过120个,航空城市流向近5万条,城市覆盖范围也逐渐从一二线向三四线城市拓展。

根据招股文件,蚂蚁目前在全球40个国家或地区拥有专利或专利申请,共计26279项﹔在区块链领域连续4年专利申请全球第一,累计专利授权数212件,位居全球第一。