陕西新增2例境外输入确诊病例、3例境外输入无症状感染者

中新网9月17日电 据陕西省卫健委网站消息,9月16日0-24时,陕西无新增报告本地确诊病例、疑似病例、无症状感染者。截至9月16日24时,累计报告本地确诊病例245例,出院242例,死亡3例。新增报告境外输入确诊病例2例、境外输入无症状感染者3例,确诊病例治愈出院1例。

截至9月16日24时,陕西累计报告境外输入确诊病例139例,出院129例,在院10例。累计报告境外输入无症状感染者83例,转为确诊病例1例,解除医学观察67例,尚在医学观察的无症状感染者15例。

陕西新增报告2例境外输入确诊病例中,1例为9月9日由利比里亚经比利时布鲁塞尔至北京HU492航班乘客,1例为9月15日由西班牙马德里至北京CA908航班乘客;新增报告3例境外输入无症状感染者中,2例为9月13日由利比里亚蒙罗维亚经科特迪瓦阿比让在比利时乘布鲁塞尔至北京HU492航班乘客,1例为9月15日由菲律宾经日本东京至西安MU594航班乘客。9月9日HU492航班、9月15日CA908航班、9月13日HU492航班、9月15日MU594航班到达西安咸阳国际机场后,航班全部人员落实海关检疫、核酸检测、点对点转运、隔离医学观察等闭环管理措施,无陕西省内自行活动轨迹。9月9日HU492航班1名乘客隔离期间复检被诊断为确诊病例,9月13日HU492航班2名乘客隔离期间复检被诊断为无症状感染者。

针对德国难民总人数近九年来首度出现下降的原因,德国联邦内政部表示,这主要是由于这部分人的难民身份被驳回或被撤销。德国电视一台援引德国联邦内政部一名发言人表示,这部分难民中有相当大一部分人已经离开德国。

德国联邦内政部给出的数据显示,前述177万难民中有约131万人获得了固定的居留权,较半年前减少了5万人。另有约45万人是作为寻求庇护者或以“容忍居留”身份(指难民申请被驳回,但因故暂无法被遣返的人)在德国逗留,该部分人数较去年减少了1.5万。

确诊病例1:严某某,男,37岁,广东籍,9月9日HU492航班乘客。核酸检测结果阳性,经市级专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例,目前在定点医疗机构隔离治疗。

确诊病例2:赵某某,男,54岁,山东籍,9月15日CA908航班乘客。核酸检测结果阳性,经市级专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例,目前在定点医疗机构隔离治疗。

图为游客在十里荷花风景拍照留念。侯开旷 摄

德国是欧盟成员国中接纳难民绝对数量最多的国家。2015年欧洲难民危机高峰期间,曾有超过一百万新难民进入德国。但在2016年欧盟与土耳其达成难民协议后,局面开始逐渐得到控制,涌入德国的新难民数量亦逐年下降。

无症状感染者3:郭某某,男,26岁,山东籍,9月15日MU594航班乘客。核酸检测结果阳性,经市级专家组会诊,诊断为新冠肺炎无症状感染者,目前在定点医疗机构隔离医学观察。

十里樱花项目位于大盈江上游中段,全长14里,沿江两侧种植云南樱花为主并穿插种植榕树、柳树等其它树种,修建3米宽的自行车道和慢行系统。为收集处理沿江两侧村庄的生活污水,该项目规划建设24个氧化塘。

腾冲市建安城乡投资开发(集团)有限公司副董事长许涛介绍:“从经济效益上看,‘三个十里’项目沿线覆盖10个行政村、58个自然村、4023户18019人,除农业产业和务工收入外,还通过农旅结合,大力发展农家乐、民宿等乡村旅游,实现农业收入较大幅度增长。2019年项目沿线实现人均收入1.34万元,比上年增0.15万元。”他表示,从生态效益上看,该项目均围绕大盈江流域治理这个主题,项目的实施将有效改善大盈江流域周边环境和水质量;从社会效益上看,提高了腾冲城市绿道的贯通性和连续性,全面提升大盈江周边人居环境,形成城景联动、城景融合。(完)

无症状感染者1:胡某某,女,42岁,福建籍,9月13日HU492航班乘客。核酸检测结果阳性,经市级专家组会诊,诊断为新冠肺炎无症状感染者,目前在定点医疗机构隔离医学观察。

当前全省隔离密切接触者413人,均为境外输入。

无症状感染者2:李某某,女,1岁10个月,福建籍,9月13日HU492航班乘客,与无症状感染者1为母女关系。核酸检测结果阳性,经市级专家组会诊,诊断为新冠肺炎无症状感染者,目前在定点医疗机构隔离医学观察。

十里桃花项目位于大盈江上游北段,全长17里。该项目通过农业产业结构调整,发动农户种植经济林果冬桃,已种植17万株,并建设慢行系统17.4里。

近期,德国宣布将接收总计2750名滞留在希腊岛屿上的难民。不过,德国政府如今在难民问题上的立场更加侧重于推动欧盟范围内的共同解决方案,且多次强调将承担“与其国家大小相称的份额”。(完)