驻西班牙使馆再次提示旅西中国公民防范疫情

一、密切关注西班牙疫情动向。严格执行西各级政府防疫政策,及时依据政府发布的具体措施调整工作、学习、生活安排,从速、从严落实有关要求。

二、增强危机意识,杜绝麻痹、轻视思想。对疫情的长期性、复杂性、危险性保持高度警惕,树立疫情常态化下的严格防控意识,采取一切科学、有效和必要的防疫措施。

四、取消旅行,减少出行。深居简出是个人最好的抗疫策略。取消不必要的旅行,特别是国际旅行,降低社交频次,不组织聚集性活动,不参加私人聚会、酒会、餐会,尽量避免搭乘公共交通,随时佩戴好口罩,保持安全距离,降低感染风险。

鉴于两笔已结违规担保诉讼和一笔违规担保强制执行案件,公司合计明确需承担的担保责任金额为25,259.43万元,占2019年经审计的归属于上市公司股东的净资产的34.06%。

另外,截至公告披露日,经东方网力对银行账户被冻结情况进行核实统计,较上次公告,新增冻结银行账户1个,账户冻结总金额减少28,837,846.24元,目前合计被冻结公司账户共计35个,影响金额为人民币62,815,871.03元,目前公司尚有自有资金220,199,397.86元,未被冻结的金额为157,383,526.83元,冻结率为28.53%。

三、根据自身实际及所在地具体情况处理好防疫和复工复产复学间关系。从事餐饮零售的侨胞,务必严格防控,控制工作场所人员密度,保持服务距离,做好环境消杀。学生如已返校,务必按照校方规范严格防疫,始终牢记卫生要求,勤洗手、常消毒。

同时,公司毛利率较去年同期下降42.82个百分点,公司货币资金余额1.64亿元,其中冻结款项为0.89亿元,短期借款和一年内到期的非流动负债分别为9.08亿元和1.33亿元。

上半年营收净利大滑坡亏2.7亿

大股东全部股份被冻结

资料显示,东方网力的主营业务为计算机和通信和其他电子设备制造业、其他。近日,东方网力披露了2020年半年度报告,报告期内公司实现营业收入6668.92万元,同比下降81.36%;归属于上市公司股东的净亏损2.74亿元,同比扩大143.90%;归属于上市公司普通股股东的扣除非经常性损益净亏损2.54亿元,同比扩大47.03%。

深交所要求结合上述担保具体情况、法院判决等说明公司是否触及本所《创业板股票上市规则(2020年修订)》第9.5条第二项情形,如是,请说明是否有可行的解决方案及预计解决期限,如否,请充分说明依据及合理性;说明公司对上述赔偿责任的偿还安排及已采取或拟采取的追偿措施。

两年间提供12笔违规担保,部分银行账户被冻结

如此来看,公司当下面临的状况并不太乐观,后续事件有何进展,我们将保持关注!

刘光所持约2.28亿股公司股份,8月31日被北京市海淀区人民法院申请冻结。截至本公告日,刘光持有公司股份228462735股,占公司总股本比例为19.11%,累计被冻结股份数量228,462,735股,占刘光先生持有公司股份比例为100%,占公司总股本比例为19.11%。

旅西中国公民确诊新冠肺炎报备小程序:

五、早发现、早诊断、早隔离、早治疗。如出现疑似症状,请及时拨打急救电话112,在咨询专业意见的基础上结合具体情况决定是否前往医院就诊。确诊病例务必遵医嘱接受治疗。疑似和居家观察的确诊病例务必做好与他人的隔离防护,尽可能安排单独住所、单独房间和独立卫浴,避免与他人接触,公共区域使用前后要进行彻底消毒,杜绝交叉感染。旅西中国公民如确诊,应主动报告当地政府卫生部门,并告知曾近距离接触的家人和朋友,切断传播扩散链。如确诊,可自愿通过微信小程序或领事保护电话向使馆报备。

六、加强日常安全防范。增设安全门、摄像头等安防、安保措施。避免在安全系数较低地区和时段出入活动。如遇可疑情况或不幸遭遇伤害,及时报警处置。强化消防意识,复检消防设施,排除火灾隐患。注意个人信息保护,谨防电话、邮件、金融诈骗。

驻西班牙使馆领事保护协助电话:0034-699089086(24小时畅通,请勿咨询证件等非领保问题)

值得一提的是,今年4月15日晚间,东方网力公告称,公司与公司原控股股东、现董事刘光于当日分别收到《中国证券监督管理委员会调查通知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司和刘光立案调查。

东方网力9月1日晚间发布公告称,近日,公司通过中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司系统查询获悉,公司第一大股东股东刘光先生持有的公司股份存在新增轮候冻结的情形。

此外,公告还披露了截至2020年9月1日,去除刘光先生与上市公司共同承担的回购义务项,东方网力公司自查发现可能涉及违规对外担保金额累计共计150,567.75196 万元,扣除已偿还金额共计51,041.97267万元,剩余未偿还违规担保总额为99,525.77929 万元。另自查发现累计可能存在的资金占用金额共计16,429.1万元。目前东方网力仍在进一步调查核实,涉及的违规担保、资金占用金额,可能会随核查过程的推进有所变化,因此以最终核实的金额为准。

8月28日,公司披露了《关于公司部分银行账户被冻结及违规担保、资金占用事项的进展暨风险提示公告》,公告中称公司自查发现2017年4月至2019年3月期间,涉及为8家公司违规提供12笔对外担保,金额累计共计150,567.75196万元,扣除已偿还金额剩余未偿还违规担保总额为99,525.77929万元(目前违规担保事项中有五笔涉诉,其中两笔已结案,因相关违约金及利息暂未确认,担保总额及余额均未计算违约金及利息,另有一笔强制执行处于立案阶段,涉案金额20,000万元及利息)。

9月3日,深交所下发了关于对东方网力科技股份有限公司的半年报问询函。深交所要求结合行业发展情况、同行业可比公司情况、核心竞争力变化等因素说明营业收入及毛利率大幅下滑的原因,并结合在手订单数量、货币资金情况等因素说明公司持续经营能力是否存在重大不确定性。结合相关有息负债的到期日分布情况,说明现有资金和近期经营回款是否足以偿付到期债务,相关债权人是否允许债务展期或续贷,并结合前述情况说你公司是否面临较大的债务违约风险。